Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 1500
Новости. Опубликовано 07.11.2017 05:48  Просмотров всего: 3636; сегодня: 11.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте внедрило АИК «Надзор»

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте внедрило АИК «Надзор»

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в сентябре 2017 года начало работу в автоматизированном информационном комплексе «Надзор». В аппарате ведомства к системе «Надзор» подключены отдел по работе с обращениями граждан и помощник руководителя по контролю исполнения документов, также доступ в АИК получили территориальные следственные отделы. Весь комплекс услуг по внедрению обеспечила компания «КС-Консалтинг».

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте относится к системе органов Следственного комитета Российской Федерации. Оно создано в январе 2011 года, дислокация ведомства – город Новосибирск. Западно-Сибирское СУ СК РФ осуществляет процессуальную деятельность по расследованию преступлений, совершенных на морском, внутреннем водном, воздушном и железнодорожном транспорте, а также в сфере таможенного дела на территории 9 субъектов Российской Федерации: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республик Алтай, Тыва, Хакасия. Помимо аппарата, СУ включает в себя 6 территориальных следственных отделов на транспорте, расположенных в городах Абакан, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск и Омск.

Делопроизводство в следственных органах имеет ряд особенностей, связанных с необходимостью учета материалов уголовных дел и сопутствующих документов. Правила ведения документооборота в данных структурах закреплены в ведомственной Инструкции по делопроизводству, утвержденной приказом Следственного комитета РФ от 18.07.2012 № 40. Инструкция предусматривает использование систем автоматизированной обработки документов только при условии их соответствия установленным требованиям. Именно такой системой является АИК «Надзор», специализированная разработка компании ЭОС.

До внедрения АИК «Надзор» в Западно-Сибирском СУ регистрация документов велась в программе собственной разработки. При этом документы разных групп заносились в 4 обособленные базы – отдельно регистрировались обращения граждан, уголовные дела, материалы проверок, переписка с организациями. Контроль исполнения велся в отдельной программе, в которую документы нужно было вносить повторно. Используемые решения для учета и контроля имели ограниченные поисковые возможности и не позволяли пересылать информацию о документах между подразделениями.

После внедрения АИК «Надзор» Следственное управление перешло на регистрацию всех видов документов в единой базе, к которой имеют доступ аппарат и все следственные отделы. Создан электронный архив с широкими возможностями поиска, организован оперативный обмен документами между центральным аппаратом ведомства и территориальными подразделениями. В рамках проекта специалист аппарата (технолог системы) прошел специальное обучение, что позволит в случае необходимости менять настройки комплекса без привлечения интегратора.

С помощью АИК «Надзор» автоматизированы ключевые функции по контролю и обработке документов:

регистрация с автоматическим номерообразованием (охвачены входящие и исходящие письма, обращения граждан и юридических лиц, организационно-распорядительные документы (протоколы, приказы и т.д), уголовные дела, материалы процессуальных проверок);

заведение надзорных производств на обращение граждан и уголовные дела;

контроль исполнения документов (оперативный и долгосрочный);

снятие с контроля и списание документов в номенклатурные дела;

формирование отчётности по исполнительской дисциплине и по результатам рассмотрения обращений граждан;

печать конвертов.

В настоящее время АИК «Надзор» в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации работает в штатном режиме. Напомним, что компания «КС-Консалтинг» имеет большой опыт по внедрению этого решения в региональных следственных органах – ранее были реализованы проекты в следственных управлениях СК РФ по Республике Хакасия, Алтайскому краю, Новосибирской области и Томской области.


Ньюсмейкер: КС-Консалтинг — 41 публикация
Сайт: www.cs-consult.ru/vse-novosti/588-zs-su-na-transporte.html
E-mail: market@cs-consult.ru
БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Служба безопасности Росгосстраха помогла разоблачить автомошенников на Ставрополье Жители Калмыкии могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне ОНФ в Вологодской области провел мониторинг остановочных комплексов и общественного транспорта. Где побывать с детьми в Подмосковье: музей игрушки  Национальный день донора отмечается сегодня в России В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Дня единого приема граждан АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ» Addreality укрепляет позиции на рынке СНГ ЗиК на Нефтегазе

   Поделиться: