Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 1503
Новости. Опубликовано 15.05.2017 11:45  Просмотров всего: 1825; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ проверили состояние автомобильных дорог в Хакасии

Эксперты ОНФ проверили состояние автомобильных дорог в Хакасии

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг состояния автодорог с асфальтобетонным покрытием, находящихся в ведении муниципальных образований, региональных автодорог общего пользования, а также участков, отмеченных гражданами на карте проекта. Эксперты Народного фронта сделали вывод, что все указанные на интерактивной карте участки создают угрозу безопасности дорожного движения.

Активисты ОНФ в ходе еженедельных мониторингов обнаруживают все новые участки «убитых» дорог. Так, на трассе Белый Яр – Бея выявлена яма размерами около 8 м в ширину и более 20 см в глубину. Эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хакасии Кирилл Котолевский рассказал, что ямы меньшего размера встречаются на протяжении всей трассы, а местами дорожное покрытие имеет волнистую структуру.

«На трассе Саяногорск – Бея (Р411) асфальтное покрытие в ужасном состоянии, с 31-36 км мы обнаружили большие ямы, а на некоторых участках – полное отсутствие асфальта. Ямы приходится объезжать либо по обочине, либо по встречной полосе движения, что создает аварийно-опасную ситуацию на дороге. Еще один участок автодороги без асфальтового покрытия, с большим количеством ям глубиной более 15 см мы обнаружили на трассе Белый Яр – Бея в районе поворота на село Аршаново. Обслуживающая организация установила знаки ограничения скорости – 30 км/ч, но это не может являться решением проблемы. Мы будем добиваться ремонта этого участка автодороги», – сообщил Котолевский.

Эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хакасии Сергей Купреев по итогам мониторинга автомобильных дорог отметил, что за последние два года наметилась тенденция к ухудшению качества дорожного покрытия муниципальных дорог, причем не зависимо от того, периферия это или центральная улица населенного пункта: «Как водитель со стажем выражу субъективное мнение: если качество федеральных дорог в регионе значительно улучшилось, более-менее приводят в порядок региональные и межмуниципальные дороги, то дороги внутри населенных пунктов приходят в негодность. Если по городским дорогам проехать еще можно, то внутрипоселковые выглядят так, словно их давно не ремонтировали. Проехав с инспекцией по дорогам нашей республики, мы констатировали, что на протяжении последних лет в абсолютном большинстве случаев ведется лишь ямочный ремонт асфальтобетонных дорог, а новое дорожное покрытие укладывается крайне редко».

Купреев добавил, что результат такого подхода к ремонту дорог – падение качества асфальтобетонного покрытия автодорог внутри всех муниципальных образований региона.

Сайт: onf.ru/region/hakasiya_republic

Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса

   Поделиться: