Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 1506
Новости. Опубликовано 26.10.2016 07:17  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Хакасии провели мониторинг качества медицинского обслуживания в селе Балыкса

Активисты ОНФ в Хакасии провели мониторинг качества медицинского обслуживания в селе Балыкса

Представители региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Хакасии провели выездную проверку качества медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения в селе Балыкса Аскизского района. Отдаленное таежное село, где проживают представители коренного малочисленного народа – шорцы, находится в 140 км от районного центра Аскиз и в 250 км от республиканской столицы Абакана. К Балыксинскому сельсовету приписаны жители прииска Неожиданный, малых сел Николаевка и Шора.

В ходе проверки активисты ОНФ в Хакасии выяснили, что здание участковой больницы, которая должна обслуживать 2200 человек, находится в аварийном состоянии – потолок местами обрушен, под несущие балки установлены временные подпорки. Это при том, что в участковую больницу ежедневно обращаются 25-30 человек, и на пяти койках в стационаре лежат больные. Есть кабинет зубного врача, но нет специалиста-стоматолога.

Как рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Юрий Седых, не решен вопрос обеспечения населения таежных поселков лекарственными препаратами: «Люди нам рассказали, что диабетона нет больше трех месяцев, для астматиков лекарств также нет, сердечно-сосудистые препараты отсутствуют. Хотя рецепты больным выписывают, лекарства заказывают и, соответственно, привозят из районного центра Аскиз. Передвижная аптека была три дня назад, но необходимых лекарств в ней не оказалось».

Представитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Любовь Безлепкина добавила, что переоборудованный под машину скорой помощи автомобиль УАЗ-452 снабжен переносными носилками, которые кладутся непосредственно на металлический пол и таким образом тяжелые больные доставляются в ближайшую больницу в поселок Вершина Теи: «Людей перевозят по дороге без асфальтового покрытия, по колдобинам и ямам, длина пути составляет 50 км».

Также Безлепкина рассказала, что рядом с участковой больницей в 2011 г. начато строительство нового здания: «При осмотре оказалось, что новое помещение представляет собой кирпичный двухэтажный каркас с наружными дверями и окнами, оштукатурено оно только на 90%. Проброшена электропроводка, но отопление и внутренние межкомнатные двери отсутствуют. Вместо крыльца – деревянный трап. Строительные работы, как рассказали жители, давно не ведутся».

Региональное отделение ОНФ в Хакасии обратилось в Минздрав республики с просьбой пояснить, почему жителям отдаленных таежных поселков недоступно качественное медицинское обслуживание, и получили ответ, что ввод в эксплуатацию нового здания участковой больницы запланирован в 2017 г. Также представители Минздрава сообщили, что решение этой проблемы глава Хакасии взял на свой личный контроль. По поручению главы республики, в региональном бюджете предусмотрены средства на финансирование всех работ.

Активисты ОНФ в Хакасии намерены в начале 2017 г. выехать в село Балыкса с повторной проверкой качества медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения населения.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2016/10/21/aktivisty-onf-v-hakasii-proveli-monitoring-kachestva-medicinskogo-obsluzhivaniya-v-sele

Сайт: onf.ru/region/hakasiya_republic

Субъекты РФ: Хакасия Республика
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: