Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 1458
Новости. Опубликовано 07.10.2016 13:24  Просмотров всего: 743; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Хакасии провели мониторинг реализации общественных предложений в республике

Активисты ОНФ в Хакасии провели мониторинг реализации общественных предложений в республике

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Хакасии провели мониторинг реализации в республике общественных предложений, сформированных на региональном «Форуме действий» в декабре 2015 г.

Тогда общественники предложили правительству республики завершить в 2016 г. строительство объектов общеобразовательных учреждений МБОУ «Усть-Есинская СОШ», МБОУ «Катановская СОШ» Аскизского района, МБОУ «Июсская СОШ» Орджоникидзевского района, начатых в период с 2012 по 2015 г., произвести капитальный ремонт с целью устранения аварийной ситуации здания Красноключинской школы Бейского района, начать строительство стадиона в селе Копьево Орджоникидзевского района, а также решить вопрос о передаче полномочий по оплате труда работников учреждений культуры муниципальных образований сельских поселений на уровень муниципальных районов.

Общественные предложения были приняты правительством Хакасии к рассмотрению. В настоящее время завершается строительство школ в аале Катанов и второй очереди здания школы в селе Усть-Есь Аскизского района. В Бейском районе определена подрядная организация на проведение работ по выполнению капитального ремонта здания Красноключинской школы с целью устранения аварийной ситуации.

Вместе с тем в Орджоникидзевском районе в селе Июс не были приняты меры для окончания строительства школы. По словам заместителя главы района, органами районной муниципальной власти на основании заключения комиссии принято решение о сносе недостроенного здания школы по причине негодности его фундамента.

«Получается, вложили бюджетные средства для строительства в 2011–2013 гг. в размере 79 млн 640 тыс. руб., начали возведение здания школы, а в 2016 г. принято решение о сносе недостроенного здания. Кто будет нести ответственность за неэффективное расходование бюджетных средств? Данный вопрос нами будет адресован правительству Республики Хакасия, министерству строительства и ЖКХ и министерству образования и науки», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Максим Мареев.

Также в неполной мере реализована общественная инициатива о передаче полномочий по оплате труда работников учреждений культуры муниципальных образований сельских поселений на уровень муниципальных районов. Хотя министерством культуры Республики Хакасия в декабре 2015 г. был подготовлен проект постановления президиума правительства региона «О рекомендации заключения соглашений о передаче части полномочий в сфере культуры органов местного самоуправления поселения органам местного самоуправления муниципального района», которое пока не принято.

Региональное отделение ОНФ в Хакасии продолжит держать под контролем реализацию общественных предложений в республике.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/10/06/aktivisty-onf-v-hakasii-proveli-monitoring-realizacii-obshchestvennyh-predlozheniy-v

Сайт: onf.ru/region/hakasiya_republic

Субъекты РФ: Хакасия Республика
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Образование


   Поделиться: