Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 29.05.2017: публикаций: 1458
Новости. Опубликовано 28.09.2016 13:03  Просмотров всего: 427; сегодня: 2.

ОНФ в Хакасии взял на контроль загрязнение таежной реки отходами золотодобывающих производств

ОНФ в Хакасии взял на контроль загрязнение таежной реки отходами золотодобывающих производств

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хакасии обратились жители Орджоникидзевского района, которые рассказали, что в таежную реку Черный Июс золотодобывающие артели периодически сбрасывают отходы деятельности предприятия. Жители сел Сарала, Гайдаровск и Орджоникидзевское замечали массовую гибель рыбы, вода в реке временами становится мутно-молочного цвета.

Активисты ОНФ в Хакасии направили письмо прокурору Орджоникидзевского района с просьбой провести проверку указанных фактов и по ее результатам, при наличии на то оснований, принять меры прокурорского реагирования. В своем ответе надзорное ведомство сообщило, что ранее управление Росприроднадзора Хакасии привлекало к административному штрафу в размере 30 тыс. руб. фирму, которая при добыче руд и песков драгоценных металлов с воздействием на водный объект допустила превышение нормативов предельно допустимых концентраций взвешенных веществ и железа. В настоящее время прокуратура Орджоникидзевского района решает вопрос о возмещении вреда, причиненного водным биологическим ресурсам в результате загрязнения реки Черный Июс.

На момент проведения повторной проверки загрязнение водного объекта прекращено.

«Ситуация с загрязнением таежных рек Хакасии продолжает ухудшаться, и поэтому надо поставить под жесткий экологический контроль работу золотодобывающих предприятий во всей Республике Хакасия», – заявил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Алексей Вернигоров.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/09/27/onf-v-hakasii-vzyal-na-kontrol-situaciyu-s-zagryazneniem-taezhnoy-reki-othodami

Сайт: onf.ru/region/hakasiya_republic

Субъекты РФ: Хакасия Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Промышленность


   Поделиться: