Курсы валют
на 30.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 30.05.2017: публикаций: 1458
Новости. Опубликовано 03.10.2014 08:40  Просмотров всего: 5534; сегодня: 1.

Специалисты Росреестра Хакасии рассказали о кадастровой оценке земель

Специалисты Росреестра Хакасии рассказали о кадастровой оценке земель

25 сентября в Управлении Росреестра по Республике Хакасия состоялась «горячая» линия по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и возможности ее пересмотра в досудебном порядке. Специалисты Управления подготовили ответы на самые распространенные вопросы.

Правда ли, что налог на объекты капитального строительства скоро будет начисляться в зависимости от кадастровой стоимости?

Да. В скором будущем налог на объекты капитального строительства будет взиматься в зависимости от кадастровой стоимости, хотя пока мы уплачиваем его от инвентаризационной стоимости, рассчитанной органами технической инвентаризации. В 2013 году в Налоговый кодекс уже внесены значительные изменения, и с определенных категорий объектов недвижимости уже можно было бы взимать налог. Это относится к торговым помещениям и помещениям коммерческого назначения – рядовых граждан это не касается. Законодательство при этом указывает, что на республиканском уровне следует поддержать эту инициативу и рассчитывать налоги, исходя из кадастровой стоимости данных объектов недвижимости. В республике проведены работы по государственной кадастровой оценке объектов капитального строительства в 2012 году и утвержденная кадастровая стоимость внесена в государственный кадастр недвижимости, поэтому республика готова к переходу на единый налог, но пока правительство Российской Федерации не спешит в данной области и каждый год откладывает применение данного налога. Хотя не исключено, что в течение этого года произойдут значительные изменения.

Как часто растет кадастровая стоимость и как это влияет на земельный налог?

Хотелось бы отметить, что на величину земельного налога влияют две составляющие – кадастровая стоимость земельного участка и ставка земельного налога, которую определяют органы местного самоуправления. Если кадастровая стоимость – величина постоянная до следующей переоценки (5 лет), то ставка земельного налога может меняться ежегодно. При этом, когда утверждаются новые результаты кадастровой оценки, они, как правило, превышают предыдущие показатели. То есть, когда мы говорим, что цена земли постоянно растет, мы имеем в виду рост кадастровой стоимости.

C какой периодичностью обновляется публичная кадастровая карта на сайте? Как найти земельные участки, получившие кадастровый номер?

Публичная кадастровая карта является федеральным справочно-информационным ресурсом Интернет-портала государственных услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), предназначенным для предоставления пользователям сведений Государственного кадастра недвижимости на территории Российской Федерации, и позволяющим получить сведения о площади и кадастровой стоимости земельных участков.

Для получения информации по земельным участкам можно воспользоваться расширенным поиском выбора из списка сервиса «Публичная кадастровая карта» или использовать бесплатный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Обращаем внимание на то, что заказчиком разработки и обновления сервисов интернет – портала является Росреестр. Управление Росреестра по Республике Хакасия, являющееся территориальным органом Росреестра, не обладает полномочиями и техническими возможностями, позволяющими синхронизировать сведения, размещенные на Интернет-портале Росреестра.

Сайт: to19.rosreestr.ru

Субъекты РФ: Хакасия Республика
Тематические сайты: Недвижимость

Группа: Росреестр (4789)


   Поделиться: